Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

День Победы
10 мая 2019

К празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Доме культуры поселка Каратайка прошел цикл мероприятий.

 С 1 по 10 мая в фойе организованна фотовыставка «Дорогами войны». Уже не первый год специалисты дома культуры собирают фотографии военных и послевоенных лет земляков ? участников ВОВ и тружеников тыла.

«Никогда не думала, что у людей сохранилось столько фотографий тех далеких лет. Многие люди были удивлены, увидев на выставке снимки своих дедов и прадедов. Спасибо вам большое за такую нужную и важную работу», ? сказала после посещения выставки председатель Совета ветеранов Наталья Панкратовская.

7 мая состоялся вечер-воспоминание «Солдатские вдовы», для людей высокого возраста. На протяжении вечера звучали строки из воспоминаний женщин, потерявших своих мужей в годы войны.  

 8 мая в Доме культуры состоялся театрализованный концерт «Мы этой памяти верны…».
  В основу концертной программы легли эпизоды о героях, павших в боях за нашу Родину. Театрализация полностью погрузила зрителей во времена Великой Отечественной войны. 
  В исполнении вокального коллектива «Каратаюшка» прозвучали песни военных лет, которые тронули сердце каждого. Хореографический коллектив «Ритмикс» исполнил танцы, которые связали воедино все эпизоды. В эпизоде о фронтовых медсестрах спела вальс фронтовой медсестры Сюлова Наталья. Участники «Юнармии» показали эпизод о подвиге связиста Путилова. Завершением концерта стала песня «День Победы», которую исполнил стоя весь зал. 

9 мая в центре поселка прошла акция «Бессмертный полк». У обелиска Славы было организованно торжественное мероприятие с возложением цветов и венков.


«Спасибо большое за концерт! Всё было очень трогательно и душевно. Я как будто бы пережил все эти события вместе с артистами», - поблагодарил участковый поселка Каратайка Стас Шистарев.