Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Гастроли коллектива «Сьылысь шор»


С 1 по 6 марта коми коллектив «Сьылысь шор» Каратайского дома культуры выступил с концертно-развлекательной программой в Тельвисочном социально-культурном центре «Престиж», в детском доме и школе-интернате Нарьян-Мара. 

2 и 3 марта самодеятельные артисты приняли участие в межмуниципальном фольклорном празднике «Истоки» в селе Тельвиска. После выступления директор СКЦ «Престиж» Галина Дуркина предложила продублировать выступление детям, которые, как никто другой, нуждаются во внимании и поддержке. 

4 марта в школе-интернате и 5 марта в детском доме гостей встречали с необыкновенной радостью. По словам ребят, любое выступление приезжих артистов само по себе интересно. Они больше узнают о других поселках, их жителях, обычаях и традициях. Исполнение коми песен и танцев помогло детям расширить кругозор и дало возможность соприкоснуться с историей родного края. Между номерами ребята играли и отвечали на вопросы краеведческой викторины. Победителям вручили призы, которым они были очень рады. 

«Невозможно описать эмоции, которые испытали наши артисты перед такой публикой. Бурные аплодисменты, глаза полные слез и одновременно радости! Более отзывчивых и внимательных зрителей мы еще не встречали», – отметила руководитель объединения коми культуры «Сьылысь шор» Александра Пономарёва.