Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Каратайка встречает гостей из Тельвиски
11 апреля 2018

 С 7 по 9 апреля образцовый коллектив «Ладушки» и солистки вокального ансамбля «СОЛО-вейко»Тельвисочного социально-культурного центра «Престиж» побывали в Каратайке в рамках проекта «Каратайке важен каждый ребенок».

За два дня гастролей ложкари и вокалисты успели поучаствовать в уличном гулянии «Пасхальное воскресенье», провели мастер-класс для жителей поселка и дать праздничный концерт.

Концерт, котоырй состоялся 7 апреля, открыл номер «Эх, ярмарка, разгуляй!». За ним последовало много других ярких номеров, которые сопровождались бурными аплодисментами. На протяжении программы зрители отвечали на вопросы викторины о Заполярном районе.

При выходе из концертного зала зрители участвовали в голосовании межмуниципального фотоконкурса «Солнце Заполярья», выставка которого разместилась в фойе Дома культуры.

В воскресенье, 8 апреля, на площади Дома культуры каратайцы собрались на уличное гуляние. Праздничные хороводы заводили вокалисты Тельвиски. Директор «Престижа» Галина Дуркина вручила благодарственные письма Ненецкого окружного союза потребительских обществ жителям поселка, принявшим активное участие в реализации проекта «Каратайке важен каждый ребенок».

Мероприятие получилось душевным, и  даже погода в этот день радовала гостей теплым весенним солнышком. 
После гуляния желающих пригласили на мастер-классе по игре на ложках.

«Казалось бы, что тут сложного? Стучишь, ложками, вот и весь секрет. Да нет, это настоящее искусство, сложное и необычное», – отмечали участники мастер-класса.  
Многие жители округа знакомы с творчеством ложкарей, их выступления всегда красочны и неповторимы. В этом убедились и жители Каратайки. 
«Спасибо гостям из Тельвиски за яркие эмоции, живое общение и море позитива», – поблагодарила артистов от лица земляков директор каратайского Дома культуры Марина Марюева.

Читайте новость на сайте СКЦ «Престиж»: Культурный десант в Каратайке