Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Помним! Чтим!
22 июня 2020

В памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.
Несмотря на ограничительные меры, коллектив Дома культуры не мог остаться в этот день в стороне.
В 12.00 по всему поселку объявили минуту молчания. А неравнодушные жители пришли к Обелиску Славы, чтобы возложить цветы, венки и почтить память погибших.
На официальной странице ВКонтакте прошел онлайн-час истории "Память пылающих лет", в котором рассказывалось о событиях 1941 года в фактах, датах и цифрах.
В начале года инициативная группа поселка написала проект "Нам героев наших позабыть нельзя". Целью проекта было увековечить память о солдатах Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Ко Дню памяти и скорби проект реализовали. На дома, в которых проживают родственники ветеранов, установили памятные доски и флаги Победы.
"Хочется выразить огромную благодарность активистам нашего поселка: Александру Вылко, Андрею Чупрову, Валере Чупрову и Диме Ардееву за помощь в установке табличек на дома. И Департаменту по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешних связей НАО за поддержку и финансирование проекта", - сказала один из инициаторов проекта Марина Марюева.