Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

В Доме культуры откроется патриотический клуб
19 февраля 2018

Инициаторами создания клуба «Молодая гвардия» стали дети и подростки, участники коми объединения «Том войтыр», в ходе подготовки к мероприятию о воинах оленно-транспортных батальонов времен Великой Отечественной войны.

Коми объединение работает в Доме культуры с 2015 года, туда входят 5 девочек и 11 мальчиков. Познавательный час «На северных тропах войны» провела для ребят в ноябре прошлого года руководитель «Том войтыр» Александра Пономарёва. Информацию к занятию готовили сами дети.

«Молодежь мало знает об истории предков, о том, каким трудом далась победа в Великой Отечественно войне, - отмечает Александра Степановна. -  Когда мы предложили ребятам выяснить, служили ли их прадеды в оленно- транспортных батальонах, некоторые не могли даже вспомнить их имена. Пришлось обращаться к бабушкам и дедушкам. Подняли семейные архивы, газетные вырезки, ордена, послушали воспоминания о тяжелом послевоенном детстве. Война, такая далекая и непонятная, вдруг стала совсем близкой».

В результате коллективных поисков выяснилось, что только одного жителя Каратайки осенью 1941 года призвали на службу в оленно-транспортные батальоны, им был Митрофан Егорович Канев.

Мероприятие получилось познавательным и запоминающимся, особенно для тех, кто участвовал в его подготовке и сборе материала. Александра Степановна предложила ребятам не останавливаться на достигнутом, продолжать собирать информацию, чтобы не только знать и помнить своих предков, но и передавать историю края будущим поколениям.

Дети с энтузиазмом откликнулись на просьбу и предложили создать при Доме культуры патриотический клуб «Молодая гвардия».  Директор ДК, Марина Алексеевна Марюева, поддержала инициативу и теперь вместе с коллегами готовит необходимые документы для открытия нового клубного объединения.